← Zurück zur App · English
Daten löschen, Konto behalten
Für den Würfeltrainer (Android-App „Würfeltrainer“ bei Google Play und
cube.walch-enterprises.de) der Walch Enterprises GmbH.
Sie können einzelne Daten löschen, ohne Ihr Konto zu löschen. Das ganze Konto löschen:
Konto löschen.
Selbst in der App, sofort
Die App öffnen oder cube.walch-enterprises.de im Browser
aufrufen und anmelden. Dann:
- eine Zeit: Menü → Statistik → unter „Letzte Solves“ die Zeit antippen →
„Solve löschen“,
- alle Zeiten und Übungsergebnisse (Solves, Versuche aus Üben, Fallstatistik): Menü →
Statistik → „Alles löschen“, zweimal tippen,
- einen geteilten Solve: beim Solve „Freigabe zurücknehmen“ – der Link funktioniert danach
nicht mehr,
- die Bluetooth-Adresse eines Würfels oder den Würfel selbst: Menü → Mehr → Würfel &
Verbindung → Meine Würfel → „Adresse löschen“ bzw. „Entfernen“,
- eigene Algorithmen: beim jeweiligen Fall „Entfernen“,
- Ihren Namen: Menü → Mehr → Konto → „Ändern“, das Feld leeren und speichern.
Was Sie in der App löschen, ist mit dem nächsten Abgleich (wenige Sekunden) auch in Ihrem Konto auf
unserem Server gelöscht. Dort bleibt nur ein Löschvermerk ohne Inhalt (Art und Kennung des Eintrags, Zeitpunkt),
damit Ihre anderen Geräte die Löschung übernehmen; er wird mit dem Konto gelöscht.
Alles andere: per E-Mail
Andere Daten – etwa Lektionsfortschritt oder Support-Nachrichten – löschen wir auf Anfrage. Schreiben Sie
von der Adresse des Kontos an
info@walch-enterprises.de
mit dem Betreff „Würfeltrainer: Daten löschen“ und was gelöscht werden soll. Wir erledigen das innerhalb eines
Monats und bestätigen es per E-Mail.
Was bleibt
- das Konto selbst (E-Mail-Adresse, Lizenz) und alles, was Sie nicht gelöscht haben,
- das Protokoll mit E-Mail-Adresse, Zeitpunkt und Art des Vorgangs, höchstens 90 Tage (Sicherheit des Dienstes),
- auf anderen Geräten die Arbeitskopie im Browser, bis die App dort den nächsten Abgleich macht.
Konto löschen · Datenschutz ·
Impressum · Lizenzbedingungen