← Zurück zur App · English
Konto löschen
Für den Würfeltrainer (Android-App „Würfeltrainer“ bei Google Play und
cube.walch-enterprises.de) der Walch Enterprises GmbH.
Sie können Ihr Konto jederzeit löschen – auf einem der beiden Wege unten – oder nur
einzelne Daten und das Konto behalten.
Weg 1: selbst, sofort
- Die App öffnen oder cube.walch-enterprises.de im Browser
aufrufen und mit der E-Mail-Adresse des Kontos anmelden.
- Unten auf Menü und dann auf Mehr tippen; ganz unten im roten Feld
Gefahrenzone auf „Konto löschen …“.
- Zur Bestätigung die E-Mail-Adresse des Kontos eingeben und „Konto endgültig löschen“
tippen.
Das Konto ist damit sofort gelöscht und auf allen Geräten abgemeldet.
Weg 2: per E-Mail, ohne Anmeldung
Schreiben Sie von der Adresse des Kontos an
info@walch-enterprises.de
mit dem Betreff „Würfeltrainer: Konto löschen“. Wir löschen das Konto innerhalb eines Monats und bestätigen
es Ihnen per E-Mail. Schreiben Sie von einer anderen Adresse, fragen wir vorher an der Adresse des Kontos
nach.
Was gelöscht wird
- das Konto mit E-Mail-Adresse, Name, Sprache und Lizenzangaben,
- alle Übungsdaten (Zeiten, Züge, Statistiken, Trainings- und Lektionsfortschritt, eigene Algorithmen),
- die gespeicherten Würfel und ihre Bluetooth-Adressen,
- geteilte Solves (die Links funktionieren danach nicht mehr),
- Support-Nachrichten samt Verbindungsprotokoll,
- die Angaben zu einem Kauf über Google Play (Kaufkennung, Bestellnummer, Kaufzeitpunkt),
- alle Anmeldungen und offenen Anmeldelinks.
Was bleibt
- Das Protokoll mit E-Mail-Adresse, Zeitpunkt und Art des Vorgangs (etwa Anmeldungen, eine Namensänderung mit
dem neuen Namen, die Bestellnummer eines Kaufs) – auch der Eintrag über die Löschung selbst – bleibt zur Sicherheit des Dienstes und als Nachweis der Löschung höchstens 90 Tage gespeichert und wird dann
gelöscht.
- Haben Sie eine Lizenz direkt bei uns gekauft, bewahren wir Rechnung und Buchungsbelege wegen der
gesetzlichen Aufbewahrungspflichten (§ 147 AO, § 257 HGB) bis zu zehn Jahre auf.
- Ein Kauf über Google Play bleibt bei Google gespeichert; dafür gilt die Datenschutzerklärung von Google.
Melden Sie sich später wieder in der Android-App an, wird die Vollversion aus diesem Kauf wiederhergestellt.
- Die Arbeitskopie der Übungsdaten im Browser entfernt die App auf dem Gerät, auf dem Sie löschen. Auf
anderen Geräten, auf denen Sie angemeldet waren, bleibt sie im Browser liegen, bis Sie sie dort über die
Browsereinstellungen löschen (Websitedaten von cube.walch-enterprises.de bzw. Speicher der App).
Nur einzelne Daten löschen?
Zeiten, Übungsergebnisse, Würfel-Adressen und mehr löschen Sie auch einzeln, ohne das Konto zu löschen:
Daten löschen, Konto behalten.
Datenschutz · Impressum ·
Lizenzbedingungen